Голубцы овощные

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

1 кочан капусты, 3 моркови, 2—3 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 веточки сельдерея, 2 томата, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин.

Выложить кочан на сито или дуршлаг, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья.

Разбить жилки листьев толкушкой или срезать утолщение острым ножом.

Выложить листья на разделочную доску.

Овощи и пряную зелень очистить и вымыть.

Нарезать морковь и лук соломкой, томаты — дольками, петрушку и сельдерей мелко порубить.

Морковь и лук обжарить на сковороде в растительном масле.

Добавить томаты и пожарить в течение 5 мин.

Положить соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.

Приготовленную овощную начинку остудить, выложить на листья капусты.

Завернуть, придав продолговатую форму.

Обжарить голубцы на сковороде с маслом.

Переложить в противень, добавить томатную пасту, готовую горчицу, немного воды.

Накрыть фольгой и поставить тушить на 30—40 мин. в духовку при температуре 180°С.

Готовые голубцы переложить на подогретое блюдо и полить соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос