Голубцы из квашеной капусты

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

1 небольшой кочан квашеной капусты, 2 стакана белой фасоли, 5 луковиц, 1/2 стакана растительного масла, капустный рассол, красный и черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Для начинки белую фасоль, предварительно замоченную на 4—6 часов в воде, истолочь в ступке.

Толченую фасоль заложить в кастрюлю и залить 4 стаканами кипятка.

Варить до тех пор, пока фасоль не набухнет.

Очистить и нарезать ломтиками репчатый лук, обжарить в растительном масле.

Всыпать соль, красный и черный молотый перец, соединить с фасолью.

Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, удалить кочерыжку.

Выложить капустные листья на разделочную доску.

Разложить начинку на капустные листья, завернуть голубцы.

Уложить их в сотейник, залить равными частями капустного рассола и воды так, чтобы голубцы были полностью покрыты жидкостью.

Закрыть сотейник крышкой.

Тушить голубцы при слабом нагреве 25—30 мин.

Затем вместе с соусом выложить на блюдо.

Подавать к столу, посыпав черным молотым перцем в теплом или в холодном виде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос