Гогошары с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

6-8 больших гогошаров (или зеленых сладких перцев), 1 морковь, 2 луковицы, 200—300 г лисичек (или опят), 2—3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей), 1—2 ст. ложки томатного соуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить, измельчить.

Лисички (или опята) промыть, обсушить, мелко нарезать.

Гогошары (или сладкий перец) вымыть, удалить семена и перегородки.

На сковороде разогреть растительное масло (1 —2 ст. ложки), обжарить нарезанные лисички (или опята) при среднем нагреве.

Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, около 15 мин., посолить и поперчить.

Снять сковороду с плиты, всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари), тщательно перемешать.

Гогошары (или сладкий перец) выложить на смазанный растительным маслом небольшой глубокий противень.

Заполнить гогошары приготовленной начинкой.

Влить в противень 1 стакан горячей воды и томатный соус.

Запекать в духовке при температуре 200°С около 20 мин.

Вынуть гогошары из духовки, подать в той посуде, в которой они запекались.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос