Фаршированная морковь
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г крупной моркови (или пастернака), 2—3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 1—2 зубчика чеснока, винный уксус, зелень кинзы, укроп, молотые корица и гвоздика, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияУкроп вымыть, обсушить, нарезать.
Чеснок очистить и порезать.
Крупную морковь (или пастернак) очистить, тщательно вымыть и обсушить.
Кончиком острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности корнеплода.
Сердцевину моркови (или пастернака) измельчить в миске.
Подготовленную морковную оболочку положить в низкую, широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, припустить до мягкости. Следить, чтобы она не разварилась и не потеряла форму.
Вареную морковь (или пастернак) откинуть в дуршлаг и остудить.
Репчатый лук очистить, нашинковать и в сковороде потушить до мягкости с растительным маслом.
Добавить измельченную сердцевину моркови, потушить до мягкости, затем дать остыть.
Ядра грецких орехов, зелень кинзы и чеснок пропустить через мясорубку, посолить.
Из этой массы выжать ореховое масло, слить его в небольшую посуду и накрыть крышкой.
К приготовленной ореховой массе добавить тушеную мякоть моркови с луком, молотые перец, корицу и гвоздику, соль.
Влить винный уксус и тщательно перемешать.
Остуженную морковную оболочку нафаршировать подготовленной ореховой начинкой.
Выложить на плоское блюдо в один слой.
При подаче полить приготовленным ореховым маслом и посыпать нарезанным укропом.