Фаршированная тыква по-румынски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 небольшая тыква (800 г), 1/2 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100—200 г шампиньонов, 100 г подсушенного белого хлеба, З ст. ложки растительного масла, 2—3 томата, 1 стакан грибного бульона, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияШампиньоны измельчить, обжарить в масле.
Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семена.
Томаты вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).
В миске приготовить начинку из риса, нарезанных томатов, поджареных грибов и лука, измельченного зубчика чеснока.
Заправить солью и молотым перцем.
Нафаршировать половинки тыквы приготовленной начинкой.
Посыпать тертым хлебом, полить растительным маслом, влить грибной бульон.
Положить тыкву на сковороду или противень.
Разогреть духовку до 200°С.
Запекать нафаршированную тыкву в духовке примерно 30 мин., периодически добавляя горячую воду.
Вынуть тыкву из духовки, при подаче выложить на подогретое блюдо.