Фаршированная тыква по-румынски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

1 небольшая тыква (800 г), 1/2 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100—200 г шампиньонов, 100 г подсушенного белого хлеба, З ст. ложки растительного масла, 2—3 томата, 1 стакан грибного бульона, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны измельчить, обжарить в масле.

Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семена.

Томаты вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).

В миске приготовить начинку из риса, нарезанных томатов, поджареных грибов и лука, измельченного зубчика чеснока.

Заправить солью и молотым перцем.

Нафаршировать половинки тыквы приготовленной начинкой.

Посыпать тертым хлебом, полить растительным маслом, влить грибной бульон.

Положить тыкву на сковороду или противень.

Разогреть духовку до 200°С.

Запекать нафаршированную тыкву в духовке примерно 30 мин., периодически добавляя горячую воду.

Вынуть тыкву из духовки, при подаче выложить на подогретое блюдо.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос