Фаршированный сладкий перец
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
6—8 сладких перцев, 100 г шампиньонов, 2 стакана овощного отвара, 1/2 стакана риса, 2—3 томата, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияРис перебрать, промыть и варить до готовности в овощном отваре (сохранить отвар).
Откинуть его на сито и дать стечь жидкости.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, ошпарить кипятком.
Томаты вымыть и нарезать кубиками. Очистить и нашинковать луковицу.
Шампиньоны нарезать маленькими кусочками.
Положить в посуду нарезанные томаты, лук, грибы, добавить вареный рис, красный молотый перец, соль и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Наполнить сладкий перец приготовленной начинкой и уложить в плоскую форму для запекания.
Влить 1 стакан овощного отвара.
Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180—200°С в течение 15-20 мин.
Готовые перцы вынуть из духовки, выложить на сервировочные тарелки, украсить зеленью петрушки.