Фаршированный сладкий перец

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

6—8 сладких перцев, 100 г шампиньонов, 2 стакана овощного отвара, 1/2 стакана риса, 2—3 томата, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и варить до готовности в овощном отваре (сохранить отвар).

Откинуть его на сито и дать стечь жидкости.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, ошпарить кипятком.

Томаты вымыть и нарезать кубиками. Очистить и нашинковать луковицу.

Шампиньоны нарезать маленькими кусочками.

Положить в посуду нарезанные томаты, лук, грибы, добавить вареный рис, красный молотый перец, соль и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Наполнить сладкий перец приготовленной начинкой и уложить в плоскую форму для запекания.

Влить 1 стакан овощного отвара.

Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180—200°С в течение 15-20 мин.

Готовые перцы вынуть из духовки, выложить на сервировочные тарелки, украсить зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос