Фаршированные цукини

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

3 цукини, 300 г мякоти тыквы, 1/2 стакана вареного риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 томат, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана грибного бульона, рубленая зелень петрушки, смесь пряных сушеных трав, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Томат нарезать, мякоть тыквы пропустить через мясорубку в миску.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Цукини вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кружками толщиной 3—4 см.

Луковицу очистить и измельчить.

Мякоть тыквы перемешать с вареным рисом, томатом, натертой морковью и измельченным луком.

Посолить, поперчить, добавить немного грибного бульона и смесь сушеных трав.

Приготовленной начинкой наполнить кружки цукини так, чтобы она немного приподнималась над краями.

Противень для запекания смазать растительным маслом.

Уложить в него фаршированные цукини.

Полить томатным соусом.

Поставить противень в горячую духовку.

Запекать цукини при температуре 180—200°С в течение 30—40 мин.

Вынуть противень из духовки, переложить цукини на подогретое блюдо.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос