Фаршированные цукини
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 цукини, 300 г мякоти тыквы, 1/2 стакана вареного риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 томат, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана грибного бульона, рубленая зелень петрушки, смесь пряных сушеных трав, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияТомат нарезать, мякоть тыквы пропустить через мясорубку в миску.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Цукини вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кружками толщиной 3—4 см.
Луковицу очистить и измельчить.
Мякоть тыквы перемешать с вареным рисом, томатом, натертой морковью и измельченным луком.
Посолить, поперчить, добавить немного грибного бульона и смесь сушеных трав.
Приготовленной начинкой наполнить кружки цукини так, чтобы она немного приподнималась над краями.
Противень для запекания смазать растительным маслом.
Уложить в него фаршированные цукини.
Полить томатным соусом.
Поставить противень в горячую духовку.
Запекать цукини при температуре 180—200°С в течение 30—40 мин.
Вынуть противень из духовки, переложить цукини на подогретое блюдо.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.