Баклажаны с томатами и чесноком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4—5 томатов, 1/2 стакана растительного масла, 1 петрушка (зелень и корень), зелень кинзы и укропа, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЧеснок и корень петрушки очистить, мелко нарезать.
Пряную зелень вымыть и мелко нарезать.
Томаты вымыть, каждый разрезать на 4 части.
У баклажанов удалить плодоножки, промыть, обсушить салфеткой и тонко срезать кожицу.
С одной стороны подготовленных баклажанов сделать разрез, ложкой вынуть мякоть с семенами и сложить ее в миску.
Надрезанные баклажаны опустить в кастрюлю с кипяченой холодной подсоленной водой на 20 мин.
Затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать их рукой.
Мякоть баклажанов в миске измельчить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные корень петрушки, зелень кинзы и укропа.
В глубокой сковороде раскалить масло, выложить подготовленную смесь с мякотью баклажанов, посолить, поперчить, перемешать.
Готовить при умеренном нагреве 15 мин.
Начинкой нафаршировать баклажаны.
Уложить их надрезанной стороной вверх в один ряд на противень, смазанный разогретым растительным маслом.
Добавить нарезанные томаты, влить немного горячей воды, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать баклажаны в духовке при температуре 180—200°С около 20—25 мин.
Вынуть из духовки, выложить готовые фаршированные баклажаны на подогретое блюдо, залить образовавшимся соусом.