Баклажаны с томатами и чесноком

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи фаршированные

Ингредиенты

800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4—5 томатов, 1/2 стакана растительного масла, 1 петрушка (зелень и корень), зелень кинзы и укропа, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Чеснок и корень петрушки очистить, мелко нарезать.

Пряную зелень вымыть и мелко нарезать.

Томаты вымыть, каждый разрезать на 4 части.

У баклажанов удалить плодоножки, промыть, обсушить салфеткой и тонко срезать кожицу.

С одной стороны подготовленных баклажанов сделать разрез, ложкой вынуть мякоть с семенами и сложить ее в миску.

Надрезанные баклажаны опустить в кастрюлю с кипяченой холодной подсоленной водой на 20 мин.

Затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать их рукой.

Мякоть баклажанов в миске измельчить.

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные корень петрушки, зелень кинзы и укропа.

В глубокой сковороде раскалить масло, выложить подготовленную смесь с мякотью баклажанов, посолить, поперчить, перемешать.

Готовить при умеренном нагреве 15 мин.

Начинкой нафаршировать баклажаны.

Уложить их надрезанной стороной вверх в один ряд на противень, смазанный разогретым растительным маслом.

Добавить нарезанные томаты, влить немного горячей воды, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать баклажаны в духовке при температуре 180—200°С около 20—25 мин.

Вынуть из духовки, выложить готовые фаршированные баклажаны на подогретое блюдо, залить образовавшимся соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос