Цветная капуста по-мексикански

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2зубчика чеснока, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 ч. ложка измельченного сушеного майорана, 2 ст. ложки винного уксуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.

Луковицу очистить, нарезать кольцами.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Брокколи и цветную капусту по отдельности отварить в кастрюле с подсоленной водой в течение 3 мин.

Лук и чеснок обжарить в сковороде на масле в течение 8 мин. до размягчения.

Затем положить зелень петрушки, цедру лимона, майоран, влить уксус, поперчить.

Потушить в течение 2 мин., постоянно помешивая.

Добавить брокколи и цветную капусту, перемешать, посолить, посыпать панировочными сухарями, прогреть и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос