Тушенка белорусская

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

1 кг картофеля, 2 ст. ложки рубленой (или соленой) зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 луковицы, подсолнечное масло, свежие огурцы, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать брусочками, быстро обжарить при сильном нагреве на широкой сковороде, смазанной маслом, часто переворачивая.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Когда на картофеле образуется золотистая корочка, полусырой картофель сложить в кастрюлю.

Засыпать рубленой пряной зеленью, луком и посолить.

В кастрюлю влить кипяток (1/2 стакана), закрыть крышкой.

Поставить в нагретую до 180°С духовку примерно на 15 мин.

Вынуть тушенку из духовки.

Подать с салатом из свежих огурцов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос