Томаты, тушеные с орехами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
8 томатов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян кинзы, 1 стручковый острый перчик, рубленая зелень петрушки (или кинзы), соль.
Способ приготовленияКрепкие зрелые томаты испечь в духовке (или микроволновой печи) до мягкости.
Снять с них кожицу и разрезать каждый на 4 части.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Ядра грецких орехов растолочь.
Стручковый перчик очистить от семян, измельчить.
Чеснок очистить и измельчить.
Пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанный репчатый лук.
Добавить приготовленные томаты, потушить 10 мин. при умеренном нагреве под крышкой.
В сковороду с томатами добавить толченые ядра грецких орехов, семена кинзы, измельченные чеснок и стручковый перчик, посолить.
Перемешать и готовить 2 мин. при умеренном нагреве.
Подавать в сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки (или кинзы).