Томаты с топинамбуром и баклажанами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2—3 томата, 3 баклажана, 2—3 стебля зеленого лука, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 топинамбура, 1 сладкий перец, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки соевого соуса, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияТоматы и сладкий перец вымыть.
Из сладкого перца удалить семена и перегородки.
Томаты и сладкий перец нарезать кусочками.
Топинамбур очистить, нарезать кусочками.
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками.
Репчатый и зеленый лук, чеснок очистить, вымыть.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками, чеснок растолочь.
В разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) поместить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть другую глубокую сковороду, влить растительное масло, 1/4 стакана воды.
Добавить толченый чеснок, соевый соус, молотый перец, соль.
Довести до кипения и поместить в этот соус баклажаны, репчатый лук, топинамбур.
Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны с топинамбуром до выпаривания жидкости.
Выложить томаты и сладкий перец на сковороду с баклажанами и готовить под крышкой около 10 мин., помешивая.
При подаче выложить кушанье в подогретое глубокое блюдо, посыпать нарезанными колечками зеленого лука, перемешать.