Томаты с топинамбуром и баклажанами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

2—3 томата, 3 баклажана, 2—3 стебля зеленого лука, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 топинамбура, 1 сладкий перец, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки соевого соуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Томаты и сладкий перец вымыть.

Из сладкого перца удалить семена и перегородки.

Томаты и сладкий перец нарезать кусочками.

Топинамбур очистить, нарезать кусочками.

Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками.

Репчатый и зеленый лук, чеснок очистить, вымыть.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками, чеснок растолочь.

В разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) поместить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

Разогреть другую глубокую сковороду, влить растительное масло, 1/4 стакана воды.

Добавить толченый чеснок, соевый соус, молотый перец, соль.

Довести до кипения и поместить в этот соус баклажаны, репчатый лук, топинамбур.

Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны с топинамбуром до выпаривания жидкости.

Выложить томаты и сладкий перец на сковороду с баклажанами и готовить под крышкой около 10 мин., помешивая.

При подаче выложить кушанье в подогретое глубокое блюдо, посыпать нарезанными колечками зеленого лука, перемешать.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос