Свекла, тушеная по-французски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана красного вина, 1 зубчик чеснока, рубленая зелень перечной мяты, мука, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияТщательно вымытую щеткой и очищенную свеклу нарезать кружками.
Чеснок очистить, растереть с солью.
Потушить свеклу в сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка), красным вином, растертым с солью чесноком и черным перцем при умеренном нагреве около 30 мин.
В сковороде на растительном масле обжарить муку и добавить в конце тушения в свеклу, посолить.
При подаче выложить кушанье в подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью перечной мяты.