Солянка овощная

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

600 г квашеной капусты, 2—3 ст. ложки капустного рассола, 1 морковь, 1 луковица, 2 томата, 1 ст. ложка муки, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатного соуса, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, нашинковать.

Томаты вымыть, нарезать кубиками.

В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Обжарить морковь, лук, томаты, посыпать мукой, перемешать.

Влить капустный рассол, потушить овощи 10 мин.

Добавить подсолнечного масла, отжатую квашеную капусту, сахарный песок, томатный соус.

Накрыть сковороду крышкой, тушить при слабом нагреве около 20 мин., перемешав 1-2 раза.

Чеснок очистить, порубить, яблоко очистить, удалить семенные коробочки, нарезать соломкой.

Добавить чеснок и яблоко в сковороду, перемешать и через 5 мин. снять с плиты.

Подать солянку к столу в сковороде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос