Пепероната

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

8 сладких перцев (лучше разноцветных), 4 спелых мясистых томата, 2луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленого орегано (или базилика), 4-5 ст. ложки оливкового масла, черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Раскалить в глубокой сковороде оливковое масло, выложить в нее лук, закрыть крышкой и слегка его обжарить.

Крышку снять, влить воду (2 ст. ложки), готовить, пока вода не испарится.

Сладкий перец испечь в духовке (или микроволновой печи).

Очистить, удалить семена и перегородки.

Обсушить сладкий перец бумажной салфеткой и нарезать полосками.

Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, нарезать небольшими кусочками.

В глубокую сковороду с обжареным луком выложить подготовленный сладкий перец.

Пожарить 10—15 мин., добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить.

Тушить овощи при умеренном нагреве под крышкой, пока они не впитают все оливковое масло.

При подаче переложить пеперонату на подогретое блюдо, посыпать рубленым орегано (или базиликом).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос