Овощи по-швабски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 моркови, 4 шт. картофеля, 4 сладких перца, 250 г белокочанной капусты, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, 4 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль.
Способ приготовленияЗеленую фасоль очистить от жилок и промыть.
Капусту нашинковать.
Фасоль и капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, полученный овощной отвар сохранить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).
Сладкий перец, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Потушить в сковороде с 3 ст. ложками овощного отвара.
Все подготовленные овощи смешать в миске, разложить в порционные горшочки.
Крахмал развести овощным отваром, в котором варились капуста и фасоль, добавить томатную пасту и прокипятить.
Разлить соус в горшочки с овощами, заправить солью, положить в каждый горшочек черный перец и лавровый лист.
Закрыть горшочки крышками и тушить овощи при среднем нагреве около 40 мин.
Подавать кушанье в горшочках, посыпав рубленым укропом.