Острый картофель с зеленым горошком

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

450 г картофеля, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 зеленый перец чили, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка семян тмина, 1/4 ч. ложки молотого корня имбиря, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль.

Способ приготовления

Луковицу очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и мелко нарезать (лучше в перчатках).

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук (5—7 мин.), помешивая.

Уменьшить нагрев, добавить семена тмина, молотый корень имбиря, перец чили и картофель.

Обжаривать, помешивая, 5 мин.

Переложить смесь в кастрюлю, добавить замороженный зеленый горошек и тщательно перемешать, посолить.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 180°С, тушить 15-20 мин. до готовности картофеля.

Переложить готовое кушанье в подогретое сервировочное блюдо, посыпать зеленью кинзы и сразу подать горячим.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос