Острый картофель с зеленым горошком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
450 г картофеля, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 зеленый перец чили, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка семян тмина, 1/4 ч. ложки молотого корня имбиря, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль.
Способ приготовленияЛуковицу очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и мелко нарезать (лучше в перчатках).
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук (5—7 мин.), помешивая.
Уменьшить нагрев, добавить семена тмина, молотый корень имбиря, перец чили и картофель.
Обжаривать, помешивая, 5 мин.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить замороженный зеленый горошек и тщательно перемешать, посолить.
Закрыть кастрюлю крышкой.
Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 180°С, тушить 15-20 мин. до готовности картофеля.
Переложить готовое кушанье в подогретое сервировочное блюдо, посыпать зеленью кинзы и сразу подать горячим.