Острая чечевица с зеленым чесноком

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

500 г темной чечевицы, 3 листа многолетнего чеснока (или черемши), 3 томата, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки винного уксуса, 6 оливок (без косточек), 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Оливки нарезать колечками.

Чечевицу тщательно промыть и замочить в 3 стаканах воды на 3—4 часа.

Петрушку разобрать на веточки, вымыть, затем снова связать в пучок, отложив 2 веточки для украшения.

Воду от замачивания чечевицы слить в кастрюлю, вскипятить, посолить, опустить туда пучок петрушки и всыпать чечевицу.

Довести до кипения и варить 25—30 мин.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Томаты вымыть и порезать кусочками.

Зеленые листья чеснока (или черемши) вымыть, порубить.

На раскаленной сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, слегка обжарить.

Удалить из кастрюли пучок петрушки, с готовой чечевицы слить воду.

Положить чечевицу на сковороду с луком вместе с нарезанными томатами.

Влить уксус, при необходимости добавить немного горячей воды.

Посыпать сахарным песком и перемешать.

Тушить чечевицу при слабом нагреве около 20 мин., накрыв сковороду крышкой.

Снять сковороду с плиты, добавить в чечевицу нарезанные оливки.

При подаче выложить кушанье в порционные тарелки.

Украсить листиками петрушки и рублеными листьями многолетнего чеснока (или черемши).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос