Кольраби по-сегедински

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

4 кольраби (или 2 корня сельдерея), 3 томата, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, рубленая зелень майорана (или душицы), красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

У кольраби удалить листочки, вымыть, нарезать брусочками.

Томаты на несколько секунд опустить в кипящую воду, вынуть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

В большую широкую кастрюлю влить подсолнечное масло.

Положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Всыпать по вкусу красный молотый перец, быстро размешать и сразу добавить нарезанные кольраби и томаты.

Посолить и тушить без крышки при сильном нагреве 15—20 мин.

Когда часть жидкости выпарится, тушить овощи под крышкой при умеренном нагреве до готовности.

При подаче выложить их в подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью майорана (или душицы).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос