Кольраби по-сегедински
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 кольраби (или 2 корня сельдерея), 3 томата, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, рубленая зелень майорана (или душицы), красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
У кольраби удалить листочки, вымыть, нарезать брусочками.
Томаты на несколько секунд опустить в кипящую воду, вынуть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
В большую широкую кастрюлю влить подсолнечное масло.
Положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Всыпать по вкусу красный молотый перец, быстро размешать и сразу добавить нарезанные кольраби и томаты.
Посолить и тушить без крышки при сильном нагреве 15—20 мин.
Когда часть жидкости выпарится, тушить овощи под крышкой при умеренном нагреве до готовности.
При подаче выложить их в подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью майорана (или душицы).