Картофель «Аппетитный»

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

600 г картофеля, 2 моркови, 1/2 банки стручковой консервированной фасоли, 1 баклажан, 5 мелких луковиц, 2 томата, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки рубленого укропа, 3 горошка душистого перца, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Баклажан вымыть, испечь в духовке (или микроволновой печи), ополоснуть холодной водой, снять кожуру и нарезать ломтиками.

Картофель очистить, вымыть, положить целиком в кастрюлю, сварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Картофельный отвар слить в посуду, сохранить.

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно порезать (очень мелкие луковицы можно оставить целыми).

Промытые томаты нарезать небольшими кусочками.

Морковь, лук, томаты обжарить на сковороде в растительном масле в течение 10 — 15 мин. при умеренном нагреве.

В кастрюлю с картофелем добавить обжареные овощи, нарезанный ломтиками печеный баклажан и стручковую фасоль.

Положить душистый перец, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Влить в кастрюлю картофельный отвар и тушить овощи под крышкой до готовности.

В конце тушения положить рубленую зелень укропа.

При подаче разложить картофель в порционные тарелки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос