Капустная фантазия
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
500 г замороженной савойской капусты, 300 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, семена кунжута, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛистья белокочанной капусты разобрать, срезать твердые черешки и жесткие жилки.
Положить ее в кастрюлю, залить кипятком, выдержать 3 мин.
Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.
Нарезать широкими полосками.
Чеснок очистить, растолочь.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжаривать лук 5 мин. до прозрачности.
Добавить толченый чеснок и жарить около 1 мин.
Положить белокочанную и савойскую капусту, посолить, поперчить.
Готовить около 10—15 мин, при среднем нагреве, помешивая, чтобы капуста не потемнела.
При подаче выложить готовую капусту вместе с маслом на подогретое блюдо, посыпать семенами кунжута.