Капустная фантазия

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

500 г замороженной савойской капусты, 300 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, семена кунжута, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Листья белокочанной капусты разобрать, срезать твердые черешки и жесткие жилки.

Положить ее в кастрюлю, залить кипятком, выдержать 3 мин.

Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.

Нарезать широкими полосками.

Чеснок очистить, растолочь.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжаривать лук 5 мин. до прозрачности.

Добавить толченый чеснок и жарить около 1 мин.

Положить белокочанную и савойскую капусту, посолить, поперчить.

Готовить около 10—15 мин, при среднем нагреве, помешивая, чтобы капуста не потемнела.

При подаче выложить готовую капусту вместе с маслом на подогретое блюдо, посыпать семенами кунжута.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос