Капуста, тушеная с яблоками

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

800 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки яблочного сока, 3—4 шт. картофеля, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 бутона гвоздики, 2—3 горошка душистого перца, соль.

Способ приготовления

Мякоть вымытых яблок натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Капусту очистить, нашинковать добавить на сковороду с луком.

Жарить капусту до полуготовности.

Влить 1/2 стакана горячей воды и яблочный сок, перемешать, вскипятить.

Добавить в сковороду с капустой натертые яблоки, сахарный песок, соль, душистый перец и гвоздику.

Закрыть сковороду крышкой и тушить капусту до готовности, пока не выпарится жидкость.

Готовую капусту выложить на порционные тарелки, подать с отварным картофелем.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос