Горячий винегрет под луковым соусом

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

2—3 свеклы, 2—3 шт. картофеля, 2—3 моркови, 1 репа, 150 г молодого зеленого гороха, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Для соуса: 1 луковица, 1—2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, сок 1/2 лимона, соль.

Способ приготовления

Свеклу, морковь, картофель, репу и лук очистить, мелко нарезать, положить в чугунок, добавить зеленый горох, посолить.

Овощи заправить растительным маслом, влить 1 стакан горячей воды, перемешать, закрыть чугунок крышкой и поставить в духовку.

Готовить винегрет при температуре 180—190°С около 20—30 мин. до мягкости овощей.

Для лукового соуса в кастрюле сварить очищенную луковицу в подсоленном кипятке (3—4 стакана), отвар процедить.

На сковороде подрумянить сахарный песок.

Муку обжарить на сухой сковороде.

Вскипятить 2 стакана лукового отвара в кастрюле, влить в него тонкой струйкой, помешивая, 1 стакан холодного лукового отвара, размешанного с обжареной мукой.

Готовить 10—15 мин. при умеренном нагреве.

Когда соус вскипит и загустеет, добавить растительное масло, сахарный песок, лимонный сок и соль по вкусу.

Прогреть соус, не доводя до кипения.

При подаче выложить горячий винегрет в подогретое блюдо, залить приготовленным теплым луковым соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос