Дайкон, тушеный по-островному
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 дайкон (400 г), 1 ст. ложка растительного масла, 3/4 стакана овощного отвара, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка саке (или сухого хереса), 2 ст. ложки соевого соуса.
Способ приготовленияДайкон очистить и нарезать кружками.
Положить их на большую сковороду с растительным маслом в один слой и жарить при среднем нагреве 2 мин.
Перевернуть и готовить еще 1 мин.
Добавить в сковороду 1/2 стакана овощного отвара, сахарный песок и саке (или сухой херес).
Уменьшить нагрев и тушить дайкон 5 мин.
Влить оставшийся овощной отвар и соевый соус.
Перевернуть кусочки дайкона и продолжать тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой.
Снова перевернуть дайкон и тушить 3 мин., пока не выкипит вся жидкость.
Подавать к столу в горячем виде в сковороде.