Дайкон, тушеный по-островному

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

1 дайкон (400 г), 1 ст. ложка растительного масла, 3/4 стакана овощного отвара, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка саке (или сухого хереса), 2 ст. ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Дайкон очистить и нарезать кружками.

Положить их на большую сковороду с растительным маслом в один слой и жарить при среднем нагреве 2 мин.

Перевернуть и готовить еще 1 мин.

Добавить в сковороду 1/2 стакана овощного отвара, сахарный песок и саке (или сухой херес).

Уменьшить нагрев и тушить дайкон 5 мин.

Влить оставшийся овощной отвар и соевый соус.

Перевернуть кусочки дайкона и продолжать тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой.

Снова перевернуть дайкон и тушить 3 мин., пока не выкипит вся жидкость.

Подавать к столу в горячем виде в сковороде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос