Брокколи с перцем чили по-островному

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи тушеные

Ингредиенты

1 кочан брокколи (600 г), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 красный перец чили, 1 веточка орегано (или петрушки), соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Перец чили очистить от семян и размолоть.

Брокколи разделить на соцветия.

Разрезать толстые веточки надвое по длине.

Положить брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Кипятить влечение 2 мин., затем слить воду и промыть капусту холодной водой.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде, чтобы вся капуста уместилась в один слой.

Положить чеснок и перец чили в сковороду, обжаривать при среднем нагреве около 4 мин.

Добавить брокколи, перемешать в масле, затем уменьшить нагрев.

Влить 1/2 стакана горячей воды, посолить и плотно закрыть крышкой.

Тушить при слабом нагреве в течение 20 мин., осторожно переворачивая брокколи 2—3 раза, пока она не станет мягкой.

При необходимости открыть сковороду и дать жидкости выкипеть.

Подавать брокколи горячей или теплой, украсив веточкой орегано (или петрушки).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос