Борани из овощей
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3 сладких перца, 4 томата, 4-5 шт. картофеля, 1 баклажан, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, рубленая зелень кинзы, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить баклажаны, картофель, репчатый лук, нарезать кубиками.
Обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом.
У сладкого перца удалить семена и перегороди, вымыть, нарезать кольцами.
Томаты вымыть, разрезать каждый на 4 части.
Добавить на сковороду с баклажанами и картофелем нарезанные томаты и сладкий перец.
Закрыть сковороду крышкой, припустить овощи до готовности при умеренном нагреве (30—40 мин.).
В конце посолить и поперчить.
При подаче выложить борани в глубокое подогретое блюдо, посыпать рубленой зеленью кинзы.