Цветная капуста с овощами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

1 кочан цветной капусты (1 кг), 2 ст. ложки муки, 2 томата, 1 красный сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, лимонный сок, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить и растолочь.

Томаты, сладкий перец и зелень петрушки вымыть.

Томаты порезать кружками, сладкий перец — кольцами.

Цветную капусту положить в кастрюлю с холодной водой, чуть подкисленной лимонным соком.

Затем отварить в подсоленном кипятке в открытой посуде — сначала при сильном, а потом при слабом нагреве.

Разобрать на отдельные соцветия.

Капустный отвар сохранить.

Для соуса муку поджарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Влить немного отвара от капусты, посолить, поперчить.

Добавить толченый чеснок, размешать и варить до загустения при слабом нагреве.

Горячую капусту выложить на подогретое блюдо.

Гарнировать томатами и сладким перцем, украсить веточками петрушки.

Полить горячим чесночным соусом и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос