Цветная капуста с овощами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан цветной капусты (1 кг), 2 ст. ложки муки, 2 томата, 1 красный сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, лимонный сок, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить и растолочь.
Томаты, сладкий перец и зелень петрушки вымыть.
Томаты порезать кружками, сладкий перец — кольцами.
Цветную капусту положить в кастрюлю с холодной водой, чуть подкисленной лимонным соком.
Затем отварить в подсоленном кипятке в открытой посуде — сначала при сильном, а потом при слабом нагреве.
Разобрать на отдельные соцветия.
Капустный отвар сохранить.
Для соуса муку поджарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Влить немного отвара от капусты, посолить, поперчить.
Добавить толченый чеснок, размешать и варить до загустения при слабом нагреве.
Горячую капусту выложить на подогретое блюдо.
Гарнировать томатами и сладким перцем, украсить веточками петрушки.
Полить горячим чесночным соусом и сразу подать к столу.