Жареные томаты
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
8 томатов, 2 ст. ложка соевого соуса, 2 луковицы, 1 ч. ложка сахарного песка, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовленияТоматы вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, разрезать на кусочки.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Затем положить кусочки томатов и жарить при сильном нагреве 2—3 мин., перемешивая, влить соевый соус.
Всыпать сахарный песок.
Через 1—2 мин. блюдо подавать к столу на сковороде.