Жареная фасоль

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

800 г белой фасоли, 4 луковицы, З ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, винный уксус, мелко нарезанный зеленый лук, 1/2 острого стручкового перчика, соль.

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь.

Воду влить, залить фасоль в кастрюле свежей водой, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук и чеснок очистить, нашинковать.

На сковороду влить растительное масло (1 ст. ложку), добавить нашинкованный репчатый лук и потушить.

Положить тушеный лук в кастрюлю с вареной фасолью, добавить растительное масло, тщательно прожарить, снять с плиты и остудить. Ядра грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, острый стручковый перчик и соль истолочь вместе, развести уксусом.

Жареную фасоль выложить в глубокое блюдо, заправить приготовленным ореховым соусом.

Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос