Жареная фасоль
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г белой фасоли, 4 луковицы, З ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, винный уксус, мелко нарезанный зеленый лук, 1/2 острого стручкового перчика, соль.
Способ приготовленияФасоль замочить на ночь.
Воду влить, залить фасоль в кастрюле свежей водой, сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок очистить, нашинковать.
На сковороду влить растительное масло (1 ст. ложку), добавить нашинкованный репчатый лук и потушить.
Положить тушеный лук в кастрюлю с вареной фасолью, добавить растительное масло, тщательно прожарить, снять с плиты и остудить. Ядра грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, острый стручковый перчик и соль истолочь вместе, развести уксусом.
Жареную фасоль выложить в глубокое блюдо, заправить приготовленным ореховым соусом.
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.