Вареная фасоль с черносливом и медом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г белой фасоли, 3 моркови, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана ядер арахиса.
Способ приготовленияЧернослив замочить в холодной воде на 1 час, затем удалить косточки.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Воду слить, залить фасоль в кастрюле свежей водой и отварить до мягкости (30-40 мин.).
Морковь очистить, мелко порезать и тушить в сковороде в масле с добавлением небольшого количества воды.
Тушеную морковь положить в кастрюлю с вареной фасолью, слив лишнюю жидкость.
Добавить предварительно замоченный чернослив, разрезанный на кусочки, и мед.
Готовить фасоль при слабом нагреве 15—20 мин.
Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, очистить от красной кожицы, измельчить.
При подаче вареную сладкую фасоль выложить в блюдо, посыпать измельченными жареными ядрами арахиса.