Стручковая фасоль в ореховом соусе

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

600—700 г стручковой зеленой фасоли, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы (или петрушки), красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук очистить, мелко нарезать.

Ядра грецких орехов истолочь с чесноком, добавить соль, молотый красный перец, нарезанный лук и рубленую зелень кинзы (или петрушки).

Перемешать и развести винным уксусом.

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать ромбиками и сварить в подсоленном кипятке (15—20 мин.).

Сверенную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Переложить фасоль в глубокую керамическую посуду, залить подготовленным ореховым соусом и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос