Стручковая фасоль в ореховом соусе
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600—700 г стручковой зеленой фасоли, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы (или петрушки), красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЗеленый лук очистить, мелко нарезать.
Ядра грецких орехов истолочь с чесноком, добавить соль, молотый красный перец, нарезанный лук и рубленую зелень кинзы (или петрушки).
Перемешать и развести винным уксусом.
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать ромбиками и сварить в подсоленном кипятке (15—20 мин.).
Сверенную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Переложить фасоль в глубокую керамическую посуду, залить подготовленным ореховым соусом и сразу подать к столу.