Ростки сои, зажареные с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг соевых бобов, 4—5 сушеных грибов, 2 ст. ложки соевого масла, душистый перец молотый, соль.
Способ приготовленияЗалить соевые бобы теплой водой, вымочить.
Воду слить, а бобы накрыть мокрой льняной салфеткой.
Промывать бобы 2 раза в день холодной водой.
На пятый день их уже можно есть.
Грибы замочить на ночь, затем отварить их в этой же подсоленной воде, откинуть на сито (грибной отвар сохранить).
Грибы нарезать мелкой соломкой.
Положить их на сковороду с небольшим количеством соевого масла.
Ростки сои измельчить, ошпарить кипятком, добавить к грибам.
Посолить, добавить грибной отвар и душистый перец, пожарить 10 мин.
И сразу подать к столу в сковороде.