Отварной картофель с орехами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
8-10 шт. картофеля, 2 красных луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/2 стручкового острого перчика, нарезанная зелень кинзы, петрушки (или укропа), винный уксус, соль.
Способ приготовленияТщательно промытый картофель сварить в «мундире», охладить, очистить его и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, у стручкового перчика удалить семена.
Чеснок нарезать, лук нашинковать.
Ядра грецких орехов, чеснок, стручковый перчик и зелень кинзы истолочь с солью в ступке.
Выложить в миску.
Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, нарезанный картофель, перемешать.
Выложить заправленный картофель горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (или укропом).