Краснокочанная капуста с фасолью и сельдереем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кочан капусты (500 г), 2 яблока, 1/2 стакана красной фасоли, 2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, яблочный уксус, лимонный сок, рубленая зелень сельдерея, соль.
Способ приготовленияУ очищенной от верхних листьев красно-кочанной капуты удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю с кипящей водой на 3 мин.
Затем откинуть капусту на дуршлаг.
Дать стечь воде, капусту выложить в салатник.
Предварительно замоченную фасоль сварить, слить воду.
Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, нарезать очень тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Черешки сельдерея очистить, нарезать тонкими кусочками.
В салатник с капустой положить вареную фасоль, яблоки, черешки сельдерея.
Заправить сахарным песком, солью, уксусом, подсолнечным маслом и перемешать.
Посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Подать капусту к столу теплой или охлажденной в качестве закуски.