Краснокочанная капуста с фасолью и сельдереем

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

1 кочан капусты (500 г), 2 яблока, 1/2 стакана красной фасоли, 2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, яблочный уксус, лимонный сок, рубленая зелень сельдерея, соль.

Способ приготовления

У очищенной от верхних листьев красно-кочанной капуты удалить кочерыжку.

Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю с кипящей водой на 3 мин.

Затем откинуть капусту на дуршлаг.

Дать стечь воде, капусту выложить в салатник.

Предварительно замоченную фасоль сварить, слить воду.

Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, нарезать очень тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Черешки сельдерея очистить, нарезать тонкими кусочками.

В салатник с капустой положить вареную фасоль, яблоки, черешки сельдерея.

Заправить сахарным песком, солью, уксусом, подсолнечным маслом и перемешать.

Посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Подать капусту к столу теплой или охлажденной в качестве закуски.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос