Копытки белорусские

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

800 г картофеля, 2—3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 стакана грибного бульона (можно из кубика), соль.

Способ приготовления

Картофель очистить и сырым натереть на крупной терке.

Сложить в миску, добавить соль, питьевую соду, муку и перемешать.

Раскатать картофельную массу на присыпанной мукой доске в пласт.

Аккуратно нарезать картофельный пласт на кусочки (3x3 см), положить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в духовке при 180°С около 30 мин. до золотистой корочки.

Вынуть копытки из духовки и охладить.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Перед подачей погрузить изделия в кастрюлю с кипящим бульоном на 10 мин.

Затем вынуть шумовкой и подать, посыпав жареным луком, с бульоном.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос