Фасолевое пюре с чесноком и луком

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи вареные и жареные

Ингредиенты

700 г красной фасоли, 4 красные луковицы, 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, кинзы, чабера и перечной мяты, винный уксус, 1/2 стручкового острого перчика, соль.

Способ приготовления

Перебрать и промыть фасоль, замочить в холодной воде на 4-6 часов.

Лук и чеснок очистить.

Лук нашинковать, чеснок растолочь.

Стручковый острый перчик измельчить.

Пряную зелень вымыть и мелко нарезать.

Ядра грецких орехов растолочь.

Фасоль положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить варить.

Во время варки по мере выкипания воды добавлять кипяток.

В кипящую воду с фасолью положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.

Готовить 30 мин. при слабом нагреве.

Время варки фасоли может варьироваться от 30 мин. до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания.

Когда фасоль разварится, лишнюю воду слить.

Размять фасоль ложкой, добавить измельченный стручковый перчик, нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты, посолить.

Готовить, перемешивая, 2 мин.

Добавить толченые ядра грецких орехов и винный уксус.

При подаче выложить фасолевое пюре на порционные тарелки как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос