Фасолевое пюре с чесноком и луком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
700 г красной фасоли, 4 красные луковицы, 3 ст. ложки ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, кинзы, чабера и перечной мяты, винный уксус, 1/2 стручкового острого перчика, соль.
Способ приготовленияПеребрать и промыть фасоль, замочить в холодной воде на 4-6 часов.
Лук и чеснок очистить.
Лук нашинковать, чеснок растолочь.
Стручковый острый перчик измельчить.
Пряную зелень вымыть и мелко нарезать.
Ядра грецких орехов растолочь.
Фасоль положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить варить.
Во время варки по мере выкипания воды добавлять кипяток.
В кипящую воду с фасолью положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
Готовить 30 мин. при слабом нагреве.
Время варки фасоли может варьироваться от 30 мин. до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания.
Когда фасоль разварится, лишнюю воду слить.
Размять фасоль ложкой, добавить измельченный стручковый перчик, нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты, посолить.
Готовить, перемешивая, 2 мин.
Добавить толченые ядра грецких орехов и винный уксус.
При подаче выложить фасолевое пюре на порционные тарелки как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.