Брокколи в кляре
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 кочана брокколи (800 г), 1/2 стакана крахмала, 5—6 ст. ложек растительного масла, рубленая пряная зелень, соль.
Способ приготовленияПромытую брокколи разделить на соцветия, отварить в кастрюле с подсоленной водой в течение 2 мин.
Сразу охладить капусту под холодной водой, выложить в дуршлаг, дать воде стечь.
В эмалированной миске приготовить из крахмала и воды жидкое тесто-кляр, добавить соль, перемешать.
Соцветия брокколи брать вилкой, погружать в тесто и сразу же жарить в сковороде в сильно разогретом растительном масле.
Готовую брокколи выкладывать на бумажную салфетку для удаления излишком масла.
Затем переложить капусту на блюдо и посыпать пряной зеленью.