Овощная плакия по-дунайски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 молодых кабачка, 2 луковицы, 1 зеленый и 1 красный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 1/2 лимона, 100 г белой фасоли, 50 г изюма (без косточек), подсолнечное масло, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияФасоль замочить в воде на 3-4 часа.
Воду слить, залить фасоль в кастрюле свежей водой, подсолить, отварить до мягкости, воду слить.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать соломкой.
Чеснок и лук очистить, мелко порубить.
Томаты и лимон вымыть, нарезать кружками.
Молодые кабачки вымыть, обрезать кончики и, не срезая кожицу, нарезать соломкой.
Изюм промыть, обсушить.
Смешать лук, сладкий перец и рубленый чеснок, приправить по вкусу солью и перцем.
Все подготовленные овощи сложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Добавить в форму изюм, залить подсолнечным маслом.
Покрыть овощи в форме несколькими кружками томатов и лимона.
Влить немного горячей воды.
Запекать в духовке при температуре 200°С примерно 20 мин. до золотистого цвета.
Вынуть готовую плакию из духовки. Осторожно переложить ее в глубокое блюдо.
Подать плакию к столу горячей или охлажденной.