Овощная плакия по-дунайски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощи запеченные

Ингредиенты

4 молодых кабачка, 2 луковицы, 1 зеленый и 1 красный сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 томата, 1/2 лимона, 100 г белой фасоли, 50 г изюма (без косточек), подсолнечное масло, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа.

Воду слить, залить фасоль в кастрюле свежей водой, подсолить, отварить до мягкости, воду слить.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, семена и перегородки, нарезать соломкой.

Чеснок и лук очистить, мелко порубить.

Томаты и лимон вымыть, нарезать кружками.

Молодые кабачки вымыть, обрезать кончики и, не срезая кожицу, нарезать соломкой.

Изюм промыть, обсушить.

Смешать лук, сладкий перец и рубленый чеснок, приправить по вкусу солью и перцем.

Все подготовленные овощи сложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Добавить в форму изюм, залить подсолнечным маслом.

Покрыть овощи в форме несколькими кружками томатов и лимона.

Влить немного горячей воды.

Запекать в духовке при температуре 200°С примерно 20 мин. до золотистого цвета.

Вынуть готовую плакию из духовки. Осторожно переложить ее в глубокое блюдо.

Подать плакию к столу горячей или охлажденной.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос