Фракийский гювеч
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг красных крупных томатов, 1 стакан молотых сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКрасные томаты вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см.
Зелень петрушки тщательно вымыть, мелко нарезать.
На смазанный растительным маслом небольшой противень выложить половину подготовленных томатов, посолить.
Посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, красным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сверху уложить второй слой томатов, посолить и посыпать молотыми сухарями, красным перцем, зеленью петрушки.
Полить растительным маслом.
Запекать гювеч в духовке при температуре около 180°С примерно 20 мин.
Подавать к столу в той посуде, в которой кушанье запекалось.