Соленые баклажаны с орехами

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

4—5 мелких соленых баклажанов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стакан гранатового сока, 1/4 стакана зерен граната, мелко нарезанная зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, стручковый острый перчик.

Способ приготовления

Чеснок и лук очистить; чеснок нарезать тонкими пластинами, лук — полукольцами.

Ядра орехов растолочь.

Соленые мелкие баклажаны вынуть из рассола, мелко порубить, обдать кипятком и отжать.

Сложить их в миску.

Для приправы толченые ядра грецких орехов, нарезанный чеснок, измельченный стручковый острый перчик, мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук смешать в миске с гранатовым соком.

Приготовленную острую приправу добавить к баклажанам, тщательно перемешать.

При подаче переложить закуску в салатник и посыпать зернами граната.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос