Соленые баклажаны с орехами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4—5 мелких соленых баклажанов, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стакан гранатового сока, 1/4 стакана зерен граната, мелко нарезанная зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, стручковый острый перчик.
Способ приготовленияЧеснок и лук очистить; чеснок нарезать тонкими пластинами, лук — полукольцами.
Ядра орехов растолочь.
Соленые мелкие баклажаны вынуть из рассола, мелко порубить, обдать кипятком и отжать.
Сложить их в миску.
Для приправы толченые ядра грецких орехов, нарезанный чеснок, измельченный стручковый острый перчик, мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук смешать в миске с гранатовым соком.
Приготовленную острую приправу добавить к баклажанам, тщательно перемешать.
При подаче переложить закуску в салатник и посыпать зернами граната.