Смешанная закуска из бобов

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

200-300 г зеленых стручков бобов, 300-400 г сухих бобов, 5 зубчиков чеснока, 3 томата, 1 ч. ложка уксуса, настоянного на травах, рубленая пряная зелень, соль.

Способ приготовления

Сухие бобы перебрать, промыть, замочить Холодной воде на 6-8 часов.

Перед варкой воду слить.

Положить бобы в кастрюлю с холодной водой, нагреть до кипения.

Снова слить воду, залить кипятком и варить бобы при слабом нагреве под крышкой более 1 часа.

В конце варки бобы посолить.

Когда бобы станут мягкими, отвар слить.

Зеленые стручки бобов промыть, удалить жилки и нарезать поперек на 2-3 части.

Сварить их в кастрюле с подсоленным кипятком, откинуть стручки бобов на дуршлаг и дать стечь воде.

Подготовленные стручковые бобы положить в кастрюлю с отварными бобами.

Чеснок очистить, растолочь, перетереть с солью.

Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и залить чеснок.

Приготовленную заправку добавить в кастрюлю с бобами и перемешать.

Томаты вымыть, обсушить, нарезать кружками.

На большое блюдо выложить смесь бобов, украсить кружками томатов и рубленой пряной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос