Зеленый салат с гречневой кашей
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
5 свежих огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана острого овощного соуса, 1/2 стакана гречневой каши, соль.
Способ приготовленияОгурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и порубить.
Огурцы выложить в салатник, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, добавить рубленые чеснок, зелень, сельдерея и петрушки, нарезанный лук.
Салат посолить и перемешать, заправить острым овощным соусом и сразу подать к столу.