Салат с перцем по-итальянски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 зеленый и 2 красных сладких перца, 1 красная луковица, 2 томата, 1 кочан салата, 4 стебля зеленого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль.
Способ приготовленияНарезать очищенную красную луковицу тонкими полукольцами.
Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.
Томаты вымыть и нарезать дольками.
Положить сладкий перец на противень и поставить в духовку (или в микроволновую печь) на 10—15 мин., пока кожица не потемнеет.
Завернуть перец в пленку и охладить.
Острым ножом аккуратно очистить кожицу с перца, нарезать кольцами, удалив семена.
Крупно порвать руками салатные листья, выложить на дно салатника.
Сверху разместить вперемешку подготовленные сладкий перец, красную луковицу, томаты и зеленый лук.
В миске смешать растительное масло, винный уксус, соль.
Заправить приготовленной заливкой салат, хранить до подачи в холодильнике.