Салат с перцем по-итальянски

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

1 зеленый и 2 красных сладких перца, 1 красная луковица, 2 томата, 1 кочан салата, 4 стебля зеленого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль.

Способ приготовления

Нарезать очищенную красную луковицу тонкими полукольцами.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками.

Томаты вымыть и нарезать дольками.

Положить сладкий перец на противень и поставить в духовку (или в микроволновую печь) на 10—15 мин., пока кожица не потемнеет.

Завернуть перец в пленку и охладить.

Острым ножом аккуратно очистить кожицу с перца, нарезать кольцами, удалив семена.

Крупно порвать руками салатные листья, выложить на дно салатника.

Сверху разместить вперемешку подготовленные сладкий перец, красную луковицу, томаты и зеленый лук.

В миске смешать растительное масло, винный уксус, соль.

Заправить приготовленной заливкой салат, хранить до подачи в холодильнике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос