Салат особый
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3—4 шт. консервированного сладкого перца, 100 г брокколи, 3 томата черри, 1 морковь, 1 красная луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, растительное масло (по желанию), соль (по желанию).
Способ приготовленияКонсервированный сладкий перец откинуть на дуршлаг для обсушки, затем порезать крупными дольками.
Брокколи разделить на мелкие соцветия, вымыть и ошпарить кипятком.
Морковь сварить, охладить, очистить, порезать ломтиками.
Спелые крепкие томаты черри промыть в холодной воде и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Зелень петрушки и укроп вымыть, высушить салфеткой и порубить.
Подготовленные сладкий перец, брокколи, томаты, морковь и лук красиво выложить на сервировочное блюдо.
В соус от консервированного перца добавить растительное масло (если оно не было использовано при консервировании), рубленую зелень, соль и заправить овощи на блюде.