Салат из вареных баклажанов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4-5 молодых баклажанов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка молотых семян тмина, 1-2 ст. ложки уксуса, красный сладкий перец молотый, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, растолочь.
Вымытые молодые баклажаны, не очищая, нарезать мелкими кубиками.
Положить баклажаны в кастрюлю.
Залить небольшим количеством воды.
Добавить соль, растительное масло, посыпать молотым красным перцем и толченым чесноком.
Варить при среднем нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.
Полученную смесь заправить молотым тмином и уксусом.
Готовый салат подать горячим, теплым или охлажденным.