Салат из корня сельдерея с яблоками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 корень сельдерея (400 г), 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 яблока, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, лимонный сок, рубленая зелень сельдерея, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияОчистить и вымыть морковь, корень сельдерея, корень петрушки.
Натереть их на крупной терке в миску.
Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Лук-порей очистить, нарезать тонкими кольцами.
Добавить яблоки и лук-порей в миску с остальными овощами.
Салат посолить, всыпать по вкусу сахарный песок, перемешать с растительным маслом и готовой горчицей.
Посыпать салат при подаче рубленой зеленью сельдерея.