Салат из редьки и репы с маслом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 редьки, 2 репы, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 красная луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияЛуковицу очистить, нарезать кольцами.
Очистить и тщательно промыть редьку.
Крупную редьку разрезать на части.
Положить ее в посуду с холодной водой на 20 мин.
Вынуть редьку, обсушить и натереть на терке.
Репу очистить, натереть на крупной терке.
Сложить в миску, добавить тертую редьку, заправить маслом, солью, уксусом.
Переложить салат в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить кольцами красного лука.