Салат из огурцов с луком

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

4 огурца, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 стебля зеленого лука, щепотка сахарного песка, зонтик укропа, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук очистить, вымыть, тонко нарезать наискосок.

Аккуратно срезать с каждого огурца полоски кожуры вдоль, оставляя не срезанными полоски такой же ширины.

Нарезать огурцы очень тонкими кружками, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы выделился и стек сок.

Смешать сахарный песок с уксусом и 3-4 ст. ложками холодной воды.

Кружки огурцов выложить на блюдо и залить острой уксусной заправкой.

Посыпать сверху нарезанным зеленым луком, посолить.

Для украшения при подаче обильно посыпать салат красным молотым перцем, сверху положить молодой зонтик укропа.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос