Салат из огурцов с луком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 огурца, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 стебля зеленого лука, щепотка сахарного песка, зонтик укропа, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЗеленый лук очистить, вымыть, тонко нарезать наискосок.
Аккуратно срезать с каждого огурца полоски кожуры вдоль, оставляя не срезанными полоски такой же ширины.
Нарезать огурцы очень тонкими кружками, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы выделился и стек сок.
Смешать сахарный песок с уксусом и 3-4 ст. ложками холодной воды.
Кружки огурцов выложить на блюдо и залить острой уксусной заправкой.
Посыпать сверху нарезанным зеленым луком, посолить.
Для украшения при подаче обильно посыпать салат красным молотым перцем, сверху положить молодой зонтик укропа.