Салат из молодой свеклы

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

6—8 шт. молодой свеклы с ботвой, 1—2 красных луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1—2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, сок 1 лимона, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Свекольную ботву срезать, промыть, тщательно стряхнуть воду и обдать кипятком в дуршлаге над кастрюлей, чтобы собрать воду.

Свеклу тщательно вымыть щеткой и целые корнеплоды опустить в кипящую воду (из-под ботвы) примерно на 5 мин., добавив сахарный песок.

Чеснок очистить и порубить.

Свеклу вынуть, отвар вновь довести до кипения, посолить по вкусу, добавить молотый перец и рубленый чеснок.

Свеклу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками, свекольные листья — кусками.

Подготовленную свеклу соединить со свекольными листьями в банке, добавить лимонный сок, перемешать.

Залить подготовленным отваром.

Закрыть банку пластмассовой крышкой, охладить и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

При подаче выложить салат в салатник, добавить красный лук, заправить подсолнечным маслом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос