Салат из молодой свеклы
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
6—8 шт. молодой свеклы с ботвой, 1—2 красных луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 1—2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, сок 1 лимона, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСвекольную ботву срезать, промыть, тщательно стряхнуть воду и обдать кипятком в дуршлаге над кастрюлей, чтобы собрать воду.
Свеклу тщательно вымыть щеткой и целые корнеплоды опустить в кипящую воду (из-под ботвы) примерно на 5 мин., добавив сахарный песок.
Чеснок очистить и порубить.
Свеклу вынуть, отвар вновь довести до кипения, посолить по вкусу, добавить молотый перец и рубленый чеснок.
Свеклу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками, свекольные листья — кусками.
Подготовленную свеклу соединить со свекольными листьями в банке, добавить лимонный сок, перемешать.
Залить подготовленным отваром.
Закрыть банку пластмассовой крышкой, охладить и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
При подаче выложить салат в салатник, добавить красный лук, заправить подсолнечным маслом.