Салат из лопаточек фасоли

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

800 г лопаточек фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука, 4—5 листьев зеленого салата, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Молодые лопаточки стручковой фасоли промыть, крупно нарезать и посолить.

Через 30 мин. поместить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и отварить.

Зеленый лук очистить, нарезать колечками.

Фасоль откинуть на сито или дуршлаг, соединить в салатнике с нарезанным зеленым луком.

Для заправки очищенный чеснок растереть с солью.

Смешать его с растительным маслом, уксусом, сахарным песком.

Залить заправкой фасоль, перемешать.

Подавать на стол, украсив листьями зеленого салата.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос