Салат из лопаточек фасоли
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г лопаточек фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука, 4—5 листьев зеленого салата, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль.
Способ приготовленияМолодые лопаточки стручковой фасоли промыть, крупно нарезать и посолить.
Через 30 мин. поместить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и отварить.
Зеленый лук очистить, нарезать колечками.
Фасоль откинуть на сито или дуршлаг, соединить в салатнике с нарезанным зеленым луком.
Для заправки очищенный чеснок растереть с солью.
Смешать его с растительным маслом, уксусом, сахарным песком.
Залить заправкой фасоль, перемешать.
Подавать на стол, украсив листьями зеленого салата.